Versions compatibles
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
- 150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau froide
Les pommes
- 30 - 50 g d'eau
- 800 - 1000 g de pommes granny-smith, coupées en morceaux
- 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à café cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
-
40
g de chapelure
ou 40 g de biscuits au beurre, émiettés - 1 jaune d'œuf, légèrement battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1101.2 kJ / 263.2 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 11 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 31.8 mg
Recettes alternatives
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1ч. 5 мин.
Patates douces et sauce aux légumes - Gratin de pâtes
2h
Lasagne de blanquette
2h 40min
Tarte au sucre
50 мин.
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Cake aux fruits secs
2h
Chausson à la confiture de prunes
1h
Cookies fourrés au chocolat
1u. 40min
Œufs cocotte façon chakchouka
35min
Gratin de ravioli
1u. 40min
Côtes de veau à la provençale
30min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55 Min