Versions compatibles
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet
- 3 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 cm de gingembre frais
- 1 étoile de badiane
- 150 g de vin de riz de Shaoxing
- 4 c. à soupe de sauce de soja claire
- 30 g de sucre candi roux
- ½ c. à café de poivre moulu
- 500 g d'eau
- 1 oignon, émincé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 carotte, en julienne
- ½ blanc de poireau, en julienne
- 1 poivron rouge, en lanières
- 120 g de pousses de soja frais
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- quelques brins de coriandre fraîche, ciselés et un peu pour le service
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 2 ciboules, ciselées pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1767 kJ / 424 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de poulet asiatiques
25 Min
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
40 min
Soupe de poulet aux champignons noirs
45 min
Sandwich au bœuf épicé, sauce aux herbes
1h
Pita de poulet au curry
1h 30 min
Steaks de poulet au paprika, coleslaw maison
25 Min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25 Min
Poulet grillé à la citronnelle
45 min
Poulet laqué au sésame
40 min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Pad thaï aux crevettes
45 min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 min