Appareils et accessoires
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
Prép. 15min
Total 1h 45min
4 portions
Ingrédients
Le poulet
-
2 c. à soupe d'huile de tournesol
-
3 cuisses de poulet
-
4 c. à soupe de sauce de soja claire
-
30 g de sucre candi roux
-
500 g d'eau
-
4 cm de gingembre
-
1 étoile de badiane
-
150 g de vin de riz de Shaoxing
-
½ c. à café de poivre moulu
-
1 oignon émincé
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 carotte en julienne
-
½ blanc de poireau en julienne
-
1 poivron rouge en lanières
-
1 c. à soupe de graines de sésame
-
120 g de pousses de soja frais
-
quelques feuilles de coriandre fraîche ciselés
-
1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
-
2 c. à soupe d'eau
-
1 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
-
2 ciboules ciselées pour le service
-
quelques feuilles de coriandre fraîche ciselés pour le service
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
1767 kJ /
424 kcal
Lipides
22 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2h 10min
Butter chicken à l'indienne
1h
Fajitas au poulet et aux champignons
1h
Banh mi au bœuf à la citronnelle
1h 5min
Ragoût de poulet colombien
2h 20min
Soupe pho aux restes de poulet
2h 55min
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55min
Porc au caramel honh shao et poêlée de chou
1h 45min
Soupe de ramen épicée (tantanmen)
45min
Bœuf épicé aux poires
50min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min