Versions compatibles
Gratin de fenouil - Soupe de salade verte et croûtons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gratin de fenouil
- 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 50 g de poireau, en morceaux (3 cm)
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat à gratin
- 50 g de branche de céleri, en morceaux (3 cm)
- 100 g de carotte, en morceaux (3 cm)
-
500
g de tomates
ou 500 g de tomates entières pelées au jus, en conserve - ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre noir moulu
- 1 pincée de sucre
- 150 g d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 500 g de fenouil, en quartiers et sans les extrémités
- 50 g de crème
- 100 g de jambon de dinde
Soupe de salade verte et croûtons
- 2 œufs
- 1550 g d'eau
- 2 brins de persil frais
- 500 g de laitue romaine, en tranches (4 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates, coupées en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
-
150
g de crème
ou 150 g de fromage à tartiner - 50 g de croûtons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 796 kJ / 190.3 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 11.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 401.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de chou-fleur, feta et sésame noir
5 dk
Cake aux lentilles corail, carotte et curry
1 Std. 25 Min
Spaghettis à la sauce au potiron et aux noisettes
30min
Chakchouka à l'avocat
25min
Pâte à tarte en 3 ingrédients
50min
Nids de spaghetti, sauce tomate et brocoli
1 Std. 30 Min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 Min
Spaghetti de courgette, sauce tomate aux légumes
40min
Gratin de poisson et fruits de mer, béchamel végétalienne
1 Std. 30 Min
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Rouelle de veau aux carottes
50min