Versions compatibles
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée
- 5 oranges
- 1 pamplemousse
- 8 g d'agar-agar en poudre
-
30
g de sucre roux
ou 30 g de sucre de dattes - 200 g d'ananas frais, coupé en fines tranches de 2-3 mm
La sauce
- 1 c. à café de baies roses
- 1 c. à café de pétales de rose séchées comestibles
- 200 g de crème épaisse, 10% m.g.
- 3 c. à soupe de marsala liquoreux
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 657.5 kJ / 157.2 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 30 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Velouté de panais, petits pois et moules
55min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55min
Dinde à l'orange et à la sauge, purée de panais à la cannelle
1 Std. 5 Min
Timbale de poulet feuilletée
1h 10min
Gaspacho de carotte
1 Std. 40 Min
Gaspacho melon, abricot et feta
30min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12 godz. 30 min
Ketchup à la banane mûre
40min
Massepain d'Issoudun
1h
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45min
Tajine de lotte au fenouil
1 godz. 45 min