Appareils et accessoires
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
Prép. 20min
Total 3h
10 portions
Ingrédients
Le curd de clémentine
-
1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée râpé
-
100 g de sucre
-
60 g de jus de clémentine
-
20 g de jus de citron
-
2 œufs
-
175 g de beurre doux mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
-
300 g de lait
-
60 g de sucre en poudre
-
20 g de fécule de maïs
-
4 jaunes d'œufs
-
1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
-
240 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La brioche à la fleur d'oranger
-
160 g de lait
-
12 g de levure boulangère fraîche
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 pincée de sel
-
70 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
125 g de beurre mou et un peu pour le cercle à pâtisserie
-
30 g de sucre en grains
-
2 clémentines épluchées et coupées en cubes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
166.6 mg
Protides
19.1 g
Calories
29426.9 kJ /
7033.2 kcal
Lipides
756.4 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
478 g
Glucides
77 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Agrumes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes aux figues
1h 10min
Paris-Brest
3h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Fraisier
15h
Saint-Honoré
3h
Pavlova aux fruits d'hiver
3h
Sablés noix de coco, fleur d'oranger et abricot
1h 5min
Spritz à la noix de coco et chocolat noir
35min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min