Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3u.
Petits pains au lait et sucre perlé
3 Std. 25 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1hod. 50min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 godz. 30 min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 Std. 15 Min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1 Std. 5 Min
Pain au cacao, pépites de chocolat et fève tonka
7 godz.
Brioche tressée à la cannelle
8h