Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Brioche feuilletée
5h
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30 min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1sa 15 dk
Escargots à la pistache
21h
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15 min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 Std.
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche italienne
3 godz. 15 min