Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gros beignets à la compote de pommes
3 Std. 40 Min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche Nanterre
4hod. 15min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3 godz. 20 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Pain de campagne
3 godz. 45 min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Brioche espagnole
2 Std. 45 Min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1 Std. 40 Min