![Tarte aux oignons et tapenade Tarte aux oignons et tapenade](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/027bfc89eb122d672d4cb5c4eb14e575/Derivates/64b7582c64acdac2b163184d59e6820b233b023a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 105 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre
- 15 g d'huile d'olive
- 2 brins de basilic frais
- 1 c. à soupe de moutarde
- 15 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374.1 kJ / 328.4 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 23.4 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 712.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Houmous au yaourt à la grecque et herbes
10 min
Quiche au blé complet, champignons et herbes
2h 10 min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Pâtes au pesto de cresson
25min
Minipizzas ourson
3h 15min
Tapenade olives noires et pruneaux
10 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Légumes rôtis avec pomme et vinaigrette à la tapenade
1 godz. 5 min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1ч. 10 мин.