Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2566 kJ / 618 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 47 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17u.
Fraisier
15 Std.
Napolitain
4h 20min
Praliné
30 min
Praliné maison rapide
1h
Choux à la crème
1h 5min
Brioche feuilletée
5h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Chouquettes du goûter
35 min
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min