Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Fraisier
15h
Choux craquelins à la vanille
1u. 15min
Petites chouquettes
40min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Eclairs à la pistache
4h 30min
Choux à la crème et aux fraises
1u. 15min
Baguette tradition
15h 25min
Gâteau roulé à la confiture
30 min