Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Paris-Brest
3 Std.
Fraisier
15 Std.
Religieuse au café
4h 40min
Chouquettes du goûter
35min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Crème pâtissière au caramel
50min
Crème pâtissière XXL
15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.