Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 197 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
15u.
Paris-brest
3h 10 min.
Paris-Brest
3 Std.
Religieuse au café
4h 40min
Crème pâtissière XXL
15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Chouquettes du goûter
35min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min
Macarons à la vanille
3 Std.