Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 440 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à soupe bombée de pâte de pistache
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 400 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 1 c. à café rase de pâte de pistache
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 528 kJ / 126 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Choux à la crème
1h 5min
Spritz au chocolat
50min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Sablés viennois
45min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Gros beignets à la compote de pommes
3 Std. 40 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Croissants au beurre
16h 15min
Glace marbrée vanille chocolat café
11 godz. 30 min
Eclair caramel-noisette
2h