Appareils et accessoires
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Prép. 45min
Total 3h
4 parts
Ingrédients
La génoise
-
3 œufs
-
95 g de sucre en poudre
-
95 g de farine
Le sirop de cerises
-
50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
-
30 g de cassonade
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g d'eau
La chantilly et le montage
-
300 g de crème liquide entière très froide
-
50 g de mascarpone très froid
-
1 gousse de vanille les graines seulement
-
30 g de sucre en poudre
-
250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
9 g
Calories
2079 kJ /
497 kcal
Lipides
25 g
Glucides
58 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48h
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Génoise
50min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Bûche chocolat noir et gingembre
1h 50min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Bûche aux framboises
2h 10min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min