Versions compatibles
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux noix
- 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 150 g de cerneaux de noix
- 80 g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La ganache
- 150 g de panais, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3453.3 kJ / 831.5 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 60.8 g
- Graisses saturées
- 29.5 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 221.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly
5 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Crème pâtissière XXL
15 Min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5hod.
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2 Std.
Glace végane café-noix de coco, brownie et coulis au chocolat noir
9 Std. 30 Min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Flan pâtissier au chocolat au lait
1 godz. 40 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15hod.
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Brioche perdue agrumes-coco
35 min