Appareils et accessoires
Tarte aux poires et ganache à la vanille
Prép. 35min
Total 5h
8 parts
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
-
150 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 gousse de vanille les graines seulement
La pâte (le jour même)
-
150 g de sucre en poudre
-
125 g de beurre froid, coupé en dés et un peu pour le moule
-
475 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 pincée de sel
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
500 g d'eau
-
6 poires Williams coupées en deux
-
30 g de poudre d'amande
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
115 mg
Protides
12.9 g
Calories
3129.9 kJ /
748.3 kcal
Lipides
37 g
Fibre
4.9 g
Graisses saturées
22.4 g
Glucides
88.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cupcakes à la vanille
12h
Fraisier
15h
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Naked cake aux framboises
1h 30min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Génoise
50min
Génoise au chocolat
45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Macarons à la vanille
3h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h