Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 160 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 160 g de lait
- 2 gousses de vanille (les graines seulement)
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g de poudre d'amande
- 300 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 868 kJ / 206.9 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 21.6 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 5.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 26.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël à la fève tonka
3 Std.
Praliné
30 min
Praliné maison rapide
1h
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Paris-Brest
3 Std.
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons à la fraise
2h 30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3 Std. 30 Min
Macarons saveur mojito
26 Std. 30 Min
Choux craquelins à la vanille
1u. 15min
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min