Versions compatibles
Brownie, choux à la chantilly vanillée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brownie
- 250 g de chocolat noir, coupé en morceaux
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 380 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre
Le croustillant
- 300 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre, en morceaux
- 100 g de cassonade
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly et le dressage
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8801 kJ / 2110.8 kcal
- Protides
- 31.2 g
- Glucides
- 190.7 g
- Lipides
- 131.8 g
- Graisses saturées
- 83.5 g
- Fibre
- 16.2 g
- Sodium
- 263.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant au chocolat
40 Min
Cookies aux pépites de chocolat
25 Min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30min
Purée mousseline
40 Min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 godz. 30 min
Chouquettes du goûter
35 Min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6 Std. 30 Min