Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Fondant au chocolat
40 min
Fondant au chocolat
40 min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Tarte aux framboises
1 Std. 20 Min
Coulant au chocolat
40 min
Gâteau moelleux au chocolat
40 min