Versions compatibles
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les moelleux
- 150 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- farine, pour les moules
- 100 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace
- 50 g de fécule de maïs
- 5 blancs d'œufs
La crème mascarpone au Grand Marnier®
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 15 g de Grand Marnier®
- 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet)
Le dressage
- 200 g de figues fraîches, coupées en quartiers
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 740.8 kJ / 178.4 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 18.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes pommes et caramel
40 Min
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Tiramisu fruits rouges et violette
50 min
Gaufres mini-sucre
50 min
Gaufres au beurre demi-sel
1 Std.
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Naked cake aux framboises
1 Std. 30 Min
Gaufres aux pommes et au caramel
40 Min
Choux chantilly et fruits rouges
2h