Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
-
½ - 1
gousse de vanille, les graines seulement
ou 1 c. à café d'extrait naturel de vanille - 100 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 5 jaunes d'œufs
- 50 g de farine de blé
Les beignets
- 170 g de lait
- 280 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g de farine à pain, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- huile de friture
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2003.6 kJ / 478.9 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 12.3 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 197.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Crème pâtissière XXL
15 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Choux à la crème
1 godz. 5 min
Churros
1h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Beignets à la confiture de framboises
3h 40min
Petits beignets de carnaval
3h
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Beignets à la confiture de fraises
3h 40min