Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Madeleines au citron
6h 40min
Blanquette de veau
1h
Feuilleté chantilly et fraise
1h 30 min
Petits beignets de carnaval
3h
Plateau de douceurs salées pour maman
30 min
Beignets de pommes spiralés
Pas d’évaluation
Pain plié méditerranéen sans gluten
1sa 15 dk
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Artichauts à l'huile
1 godz. 40 min