Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Gâteau damier
2 godz.
Beignets hollandais (Oliebollen)
1 Std. 45 Min
Brioches italiennes
3óra 15p
Nuage au chocolat
45 min
Stollen de Noël au fromage blanc
2h 30min
Soupe canadienne
40min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2 godz.
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2 godz.
Croque-Monsieur portugais (francesinha)
1 Std.
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min