Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3u. 35min
Génoise
50 мин.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30 min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Paris-brest aux fraises
1u. 45min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 godz.
Charlotte aux framboises
3 godz. 40 min
Mille-feuille classique à la vanille
7u. 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2u. 45min
Fraisier
12h 45min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Choux chantilly et fruits rouges
2h