Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise aux fraises et son coulis
1 Std. 15 Min
Gâteau léger aux framboises
1hod. 40min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3u.
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Mousse à la fraise sans œufs
3u.
Génoise
50 Min
Gâteau de Pâques
1hod. 50min
Eclairs vanille-noix de coco
24 Std.