Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cornets
- 120 g de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané (optionnel)
- 2 œufs
- 300 g de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- beurre demi-sel, pour la cuisson
La chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 100 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 800.4 kJ / 191.3 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 10.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blancs d'œufs montés en neige
5 Min
Mousse chocolat noir-caramel
4 godz. 45 min
Crème fouettée
10 Min
Chantilly au chèvre sucrée
10 Min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Crème fouettée au basilic
2h 10min
Chantilly au clou de girofle
20 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Choux chantilly au clou de girofle
1 godz. 25 min
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10 Min
Crème fouettée aux mûres
15 Min
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 min