Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux noisettes
55 Min
Cake chocolat-poire
1 Std.
Gâteau au chocolat express
20 Min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 Std. 10 Min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Gâteau au chocolat léger
2 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat XXL
45 Min
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau à la banane, au chocolat et flocons d'avoine
55 Min
Cupcakes au chocolat
12 Std.