Appareils et accessoires
Gâteau chocolat-noisette
Prép. 30min
Total 12h
8 parts
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
-
50 g de noisettes décortiquées
-
40 g de beurre
-
40 g de cassonade
-
1 pincée de fleur de sel
-
40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
250 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
-
6 œufs
-
20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
-
50 g de noisettes décortiquées
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11.5 g
Calories
2453.8 kJ /
589 kcal
Lipides
38.8 g
Fibre
6.1 g
Glucides
45.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau mousse au praliné
13h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50min
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Coulant au chocolat, cœur rocher au chocolat
30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min