Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes (la veille)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 40 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de farine de blé
La mousse chocolat-noisette (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 6 œufs
- 20 g de sucre en poudre
Le décor (le jour même)
- 50 g de noisettes décortiquées
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2453.8 kJ / 589 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 45.2 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13u.
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Tarte chocolat-noisettes
4 godz. 20 min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Wedding cake aux fraises
2 godz. 15 min
Gâteau basqu'ô fraises
1 Std. 45 Min
Gâteau choco-noisette
1 godz. 40 min
Tartelette chocolat-citron
4 Std. 50 Min
Cookies aux 3 chocolats
50 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 godz. 30 min