Versions compatibles
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 250 g de crème liquide, 35% m.g.
- 50 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 8 crêpes dentelle, type Gavottes®
- 50 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3004.5 kJ / 723 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sphères glacées au caramel de café
24h
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30 min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 Std. 30 Min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2 Std. 30 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Malakoff à la crème anglaise
25 Min
Sauce caramel au whisky
35min
Crème anglaise
10 Min