![Tarte amandine aux poires Tarte amandine aux poires](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ab4706ceb780619d86946dc5453d7962/Derivates/207baa5362200c2aad2d807a9954da0ef93ae3c6.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 31 g
Recettes alternatives
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min
Moelleux citron-myrtille
1 godz. 5 min
Financiers aux amandes
20min
Flan pâtissier à la vanille
3 godz. 30 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte entremets chocolat et noisette
18 Std. 30 Min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3sa 10 dk
Gâteau roulé à la confiture
30min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Gâteau aux pommes
1h