Versions compatibles
Purée de carottes et jambon aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc, en morceaux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 400 g de carottes, en morceaux
- 1 gousse d'ail, dégermée (optionnel)
- 600 g de pommes de terre farineuses, type bintje ou monalisa, en petits dés d'1,5 cm
- 280 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 30 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1709 kJ / 408 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
One pot coquillettes au jambon cerise
15 min
Cordons bleus et purée de légumes
1 godz. 5 min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25 Min
Spaghetti aux légumes et boulettes de viande
45 min
Purée de légumes racines au romarin
45 min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 Min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 min
Pâtes aux lentilles et à la saucisse
35min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 min