Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10min
Novembre - Crumble de poire au vin rouge et compote de pommes
55 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2h 15min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45 min
Trifle à la rhubarbe
2h 45min
Chou rouge aigre-doux
35min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 godz.
Crème fraise rhubarbe
1 godz. 30 min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Compote de rhubarbe
1h 5min
Compote rhubarbe fraise
35min
Soupe fraise-melon à la crème de cassis
2 godz. 10 min