Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 jaunes d'œufs
- 500 g de lait entier
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 14 figues fraîches bien mûres (10 coupées en morceaux et 4 coupées en deux)
- quelques amandes effilées
- quelques feuilles de menthe
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 999.1 kJ / 240.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 15.6 g
- Lipides
- 17.5 g
- Graisses saturées
- 9.4 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 44.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la menthe
3h 20min
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35min
Crème glacée figue-miel-gingembre
12sa 30 dk
Yaourt glacé façon stracciatella
6 Std. 10 Min
Glace au sirop d'érable
6 Std. 15 Min
Kulfis à la mangue
9h 15min
Foie gras farci aux figues
24h
Curry de potiron aux crevettes
55min
Sorbet cerise et lait de coco
3u. 15min
Cakes miel, gingembre et mandarine
55min
Meringues à la pistache
2h 30min
Glace aux fruits
5min