![Yellow duck curry (Adam D'Sylva) Yellow duck curry (Adam D'Sylva)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ad1da1255e315ad99ec28192d0c0e5b2/Derivates/cac07e45e04453b33fd30ba5594a5077e428c3d4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Duck
- 370 g soy sauce
- 60 g caster sugar, plus extra if needed
- 1 tsp white peppercorns, crushed
- 4 duck marylands, trimmed
- caster sugar, to taste if needed
- 400 g coconut milk (1 can)
- 1 banana chilli, trimmed and cut into pieces
- 3 fresh kaffir lime leaves
- 1 stalk lemongrass, white part only, bruised and roughly chopped
- 8 dried chillies
- hot water, to soak
Spice mix
- 1 tbsp coriander seeds, washed
- 1 tsp cumin seeds
- 1 tsp fennel seeds
- ½ tsp white peppercorns
Yellow curry paste
- 1 red onion, cut into pieces
- 8 garlic cloves
- 70 g fresh coriander, leaves and roots, scraped and cleaned
- 4 cm piece fresh turmeric, peeled and cut into pieces
- 4 cm piece fresh ginger, peeled and cut into pieces
- 2 tbsp water, plus extra if needed
Duck curry
- 270 g coconut cream
- 80 g palm sugar, shaved
- 20 g fish sauce, to taste
- 100 g water
- 1 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- fresh coriander leaves only, to garnish
- fried shallots, to garnish
- cooked rice, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 24037.2 kJ / 5745 kcal
- Protides
- 161.8 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 530.3 g
- Graisses saturées
- 194.4 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 6332.3 mg
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