Versions compatibles
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de lentilles et champignons
- 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 5 brins de thym frais, équeutés
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons bruns, frais, coupés en deux
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 700 g de chou-fleur, en bouquets
- 300 g de pommes de terre, coupées en tranches (5 mm)
- 100 g de boisson végétale au soja
- 50 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
La sauce
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la friture
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 400 g d'eau, et 2 c. à soupe
- 200 g de crème de soja
-
1
cube de bouillon de légumes émietté
ou 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2690.5 kJ / 643.1 kcal
- Protides
- 19.1 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 4.2 g
- Fibre
- 12.8 g
- Sodium
- 311.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Carottes au curry doux
30 Min
Fondue de poireaux au chèvre
40 Min
Smoothie au yaourt grec
5min
Spaghettis à la sauce au potiron et aux noisettes
30 Min
Sirop apaisant au miel et au safran
1 Std.
Pains torsadés chinois à la vapeur
2h 10min
Curry de pois chiches, orzo et épinards
30 Min
Roulés au cheddar, bacon et oignons caramélisés
3h 25min
Burger de quinoa et ketchup aux tomates jaunes
2h
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25 Min
Purée de légumes racines au romarin
45 Min