Soupe de pomme de terre au curry
TM6 TM5 TM31

Soupe de pomme de terre au curry

4.5 (104 évaluations )

Ingrédients

  • 700 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
  • 120 g d'oignons, coupés en deux
  • 120 g de carottes, coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de lardons (optionnel)
    ou 200 g de saucisse, coupée en tranches (1 cm) (optionnel)
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 1 c. à soupe de marjolaine déshydratée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 60 - 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
    ou 80 - 100 g de lait de coco
  • feuilles de persil frais ciselées, pour la finition
  • tranches de pain, pour accompagner (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1227.3 kJ / 293.4 kcal
Protides
4.9 g
Glucides
37.7 g
Lipides
14.7 g
Graisses saturées
5.2 g
Fibre
6.3 g
Sodium
674 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives