Versions compatibles
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 375 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 195 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 120 g d'eau
- 3 pincées de sel
La farce
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 50 g de riz
- 1000 g de blettes, les feuilles et les côtes, rincées et coupées grossièrement
- 120 g de parmesan, en morceaux
- 3 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 692 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Risotto d'épeautre et poisson mariné
1h
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Tempuras de courgette et d'aubergine
45 min
Tourte aux blettes
2 godz. 20 min
Ravioli de courge aux noisettes
1h 35 min.
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
50 min
Tourte aux blettes
13 Std.
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45 min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35 min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 godz. 30 min