Versions compatibles
Poisson à la mode du Yucatán cuit dans des feuilles de bananier avec du riz au maïs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, pressée
- 1 citron vert, pressé
- 100 g d'oignons rouges, émincés en fines lamelles
- 5 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 piment jalapeño frais, coupé en fines rondelles
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1 c. à café de poivre de la Jamaïque
- 3 gousses d'ail
-
2
c. à café de paprika doux en poudre
ou 2 c. à café de pâte d'achiote -
½
c. à café d'épices à chili
ou ½ c. à café de piment chipotle en poudre - ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 2 bars entiers, vidés et nettoyés (max. 38 cm de long, env. 900 g au total)
- 1 tomate (env. 70 g), coupée en quartiers
- 200 g de riz long
- 50 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 10 g de coriandre fraîche, ciselée, pour le service
- 1 avocat, coupé en fines tranches (env. 3 mm), pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2396.7 kJ / 572.8 kcal
- Protides
- 43.7 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodium
- 2206.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55 min
Salade de radis, carottes et coriandre
15min
Saumon mariné sous-vide et galette de pomme de terre
1h 20min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Marinades pour poisson - inspiration provençale
5min
Cabillaud glacé à la coréenne avec riz et brocoli à la vapeur
30min
Poisson tandoori
2 Std. 40 Min
Brunch du Moyen-Orient
1h 20min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30min
Salade de pommes de terre et œufs durs façon César
50min
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55min
Crème fouettée au citron
10min