Appareils et accessoires
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
Prép. 5min
Total 16h 25min
10 portions
Ingrédients
La glace au chocolat (la veille)
-
150 g de sucre en poudre
-
1 piment rouge, séché type œil d'oiseau
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
8 jaunes d'œufs
-
40 g de cacao en poudre non sucré
-
620 g de lait entier
-
¼ c. à café de sel
-
620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
-
120 g de bourbon type Jack Daniel's®, Jim Beam®
-
100 g de sucre en poudre
-
20 g d'eau
-
30 g de miel30 g de sirop d'érable (optionnel)
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
146.6 mg
Protides
6.7 g
Calories
2027.4 kJ /
484.6 kcal
Lipides
32.7 g
Fibre
2.7 g
Graisses saturées
19.3 g
Glucides
37.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de lentilles blondes avec boulettes de poulet et crème solero
40min
Mélange pour assaisonner les légumes (plat végétarien)
20min
Assaisonnement pour poisson à l'hibiscus
5min
Huile parfumée
10min
Gâteau à la mousse matcha
5h
Salade de fruits cuits, chocolat chaud et chantilly
30min
Petits pains mantou et lait de soja (TM6 Metric)
1h 35min
Oignons hachés
5min
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
1h 15min
Goulasch de soja aux boulettes
1h 25min
Risotto aux cèpes
35min
Gaufres sans lactose, coulis de chocolat
30min