Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Pavlova à l'ananas
3 Std. 30 Min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Tiramisu pêche-lavande
3 Std. 20 Min
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35 min
Petites mousses Passion
4h 25min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Eclair à la Passion
3 Std. 20 Min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Choux vanille-fraise
7ωρ. 15 λεπτ.
Eclairs aux fruits rouges
12h