Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Muffins griottes et chocolat blanc
1 Std.
Buns à la cannelle
3 Std. 40 Min
Tartelettes à la vanille façon pannacotta
5 Std.
Macarons gingembre-litchi
24h
Eclair à la Passion
3 Std. 20 Min
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Wedding cake aux fraises
2 Std. 15 Min
Tartelettes à l'orange
2 Std. 30 Min
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min