Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 630.7 mg
Recettes alternatives
Brandy cream
15min
Mayonnaise
5 min
Chicken liver pâté
2 Std. 20 Min
Hollandaise sauce
15min
Tartare sauce
10min
Lemon and caper aioli
15min
Smoked trout pâté
3h 15min
Sous vide chicken liver pâté (TM6)
2 Std. 20 Min
Quince paste
4 godz. 10 min
Gougère puffs with salmon mousse
25 Std. 35 Min
Plum and cherry paste
5h 15min
Steamed orange puddings
1h 25min