Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 630.7 mg
Recettes alternatives
Chicken liver pâté
2h 20 min
Asian crab cakes with wasabi mayonnaise
1 Std. 30 Min
Gluten free fruit mince pies
1小时 15 分钟
Champagne poached chicken terrine
1 Std. 30 Min
Wasabi mayonnaise
10min
Spiced poached pears with vanilla cheesecake and gingernut crumb
5h 30min
Caramelised onion jam gravy
2h 5 min
Brandy Chicken Liver Pâté
3u. 25min
Leek and smoked salmon dip
55min
Ruby kingfish with citrus yoghurt dressing
2 Std. 30 Min
Lemon and caper aioli
15 Min
French chicken liver pâté (L'Atelier Gourmet Food)
4h 15min