Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 Min
Cuisse de dinde à la tomate et aux légumes
1h 5min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 godz. 10 min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1 Std. 10 Min
Poulet à la jamaïcaine
1 Std. 40 Min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3 Std. 15 Min
Rôti de porc aux poires
1 godz. 35 min
Colombo de porc à la guyanaise
1 Std. 15 Min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Curry de poulet à la noix de coco
45 Min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3u. 10min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 Min