![Gratin dauphinois aux cèpes Gratin dauphinois aux cèpes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/19cc850ae25385893961f578c9392e7d/Derivates/7ee9fb554615ee9eb8d25ea83446f6f4cc889f60.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de cèpes frais, en lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1200 g de pommes de terre, en fines rondelles (2-3 mm)
- 500 g de crème liquide entière
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2913 kJ / 699 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 45 g
Collection(s)
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