Versions compatibles
Quiche andouille, pommes et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 120 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g d'eau froide
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de lait
- 4 œufs
- 150 g de crème
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 tranches fines d'andouille de Vire
- 400 - 500 g de pommes, coupées en fines lamelles
- 200 g de camembert, coupé en tranches fines
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1635.4 kJ / 391 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 29.9 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 14.1 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 633 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35 min
Tarte au saint-nectaire
50min
Tarte au magret fumé
45min
Kouign patatez à l'andouille
1h 5 min
Sot-l'y-laisse au cidre
55min
Riz au lait crémeux
1h 15min
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10 min
Far breton aux pruneaux
1h 10 min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Riz au lait au chocolat
1h 5 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min