Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- pâte à galette de sarrasin (pour 4 galettes) voir "Conseil(s)"
- 150 g de comté, coupé en morceaux d'1 cm
- 20 g de beurre, coupé en morceaux de 3 cm
- 150 g de lardons fumés
- 160 g d'oignons, coupés en quatre
- 40 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 4 branches de thym frais
- 1 c. à soupe de noisettes décortiquées
-
2
bottes de cresson frais
ou 125 g de mâche - 2 c. à soupe d'huile de noisette
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2502 kJ / 601 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Galette oignon-chèvre
35 min
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 Min
Feuilleté comtois
1 Std. 5 Min
Galette bacon et champignons à la crème
50 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Gratin au lard
2h 25min
Pâte à galette
1h 15min
La tourte de d'Artagnan
1h 40min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Quiche andouille, pommes et camembert
1h 10min