Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 30 g de farine de blé, et un peu pour les ramequins
- 250 g de lait
- 150 g de camembert, coupé en morceaux
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 859 kJ / 206.3 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 5.8 g
- Lipides
- 14.8 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 275.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan express au roquefort
30 dk
Tarte croustillante au brie
50min
Croquettes de camembert panées au sésame
30 dk
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 godz. 45 min
Œuf cocotte aux champignons et lardons, purée de carotte
1sa 15 dk
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1sa
Tartine au crottin de Chavignol façon flammekueche
25 dk
Soufflé au chèvre et au thym
1sa
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 dk
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45 Min
Crème parmentière au saint-marcellin
45 Min