Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pommes de terre farcies au chorizo
50 min
Saucisses fumées aux pommes de terre et sauce douceur
40 min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 Std. 5 Min
Croûte au fromage d'abondance
45min
Gratin au lard
2h 25min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2 Std.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25 min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Scotch eggs
1h 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1ч. 55 мин.