Versions compatibles
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Friands au boudin blanc et échalotes
2 Std.
Feuilleté comtois
1 godz. 5 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1sa 15 dk
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55 min
Galette fourrée jambon-champignons
40 min
Tourtes au porc et champignons
1h 30 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 Std. 55 Min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Baguette flammekueche
40 min
Tourte du lundi
1 godz. 5 min
Gâteau de galettes aux lardons
1sa 15 dk
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30 min