![Muffins ciboulette-jambon fumé Muffins ciboulette-jambon fumé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/06CCC173-7EE7-483E-8F16-688C8B1D54AA/Derivates/94411AA2-379E-4169-8954-2A0DEBDE8A42.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits cakes courgette-chorizo
1sa 5 dk
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2h 50min
Couronne-cake au lard fumé
1 Std. 30 Min
Muffins au crottin de Chavignol
1h
Madeleines au bleu d'Auvergne
30 min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55 min
Minicakes chorizo-feta
35 min
Cake à la saucisse de Morteau
1h
Minicakes au pesto et aux pignons
40 min
Cookies jambon, parmesan et origan
45 dk
Muffins au saumon et à l'aneth
45 dk
Madeleines jambon-comté
1h 35min