Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies jambon, parmesan et origan
45 min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55 Min
Muffins tomate et mozzarella
30 min
Minicakes au fromage et aux lardons
40 Min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 min
Boulettes chèvre-herbes, brebis-graines
30 min
JUIN - Mini-madeleines jambon-roquefort - Bruno Dinel
30 min
Crumpets et saumon fumé tiède
1 Std. 20 Min
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2hod. 50min
Muffins au crottin de Chavignol
1hod.
Croquettes de jambon aux herbes
50 Min
Mi-cuits légers au chocolat
25min