Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre en petits cubes congelés
- 200 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 90 g d'eau très froide
- 2 gousses d'ail pelées
- 20 g de persil plat frais
- 10 g d'huile de tournesol
- 150 g de lardons fumés
- 600 g de champignons de Paris frais, émincés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 œufs entiers
- 90 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de fromage de brousse
- 20 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3832 kJ / 922 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 70 g
Recettes alternatives
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1hod. 30min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1 Std. 10 Min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1 Std. 45 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1u. 55min
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Tourte de pommes de terre au cantal
1hod. 30min
Quiche aux poireaux et reblochon
1hod.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1hod. 30min
Tarte au poireau et lardons
2h 5min
Quiche endive, moutarde et camembert
1hod. 30min
Quiche au poireau
55 Min