Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de beurre
-
150
g de farine de blé type 55
ou 150 g de farine de blé complet - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 50 g d'eau
La garniture
- 300 g d'eau
- 3 poivrons, épépinés et coupés en lanières
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de romarin frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de tapenade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Caviar d'aubergine "express"
20 min
Pissaladière
2 godz. 10 min
Caviar d'aubergine aux poivrons
1h 35 min
Sandwiches aubergine, fromage et oignons caramélisés
1h
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Parmigiana d'aubergine
1h 30 min
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45 min
Caponata sicilienne
55 min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30 min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Mijoté d'aubergine
35min