![Tourte corse aux blettes et poireaux Tourte corse aux blettes et poireaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F9D01FA1-3771-4BAF-87DE-A42B6E67D868/Derivates/9461ff8e-8574-40d7-b9b2-b5a31cc0aa4c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de feuilles de blette, le vert seulement
- 200 g d'oignons, coupés deux
- 300 g de blancs de poireau, coupés en rondelles
- 2 c. à soupe de sel
- 400 g de pâte brisée maison
- farine, pour fariner
- beurre, pour le moule
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1516.2 kJ / 364.2 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 33.3 g
- Lipides
- 21.8 g
- Fibre
- 5.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux blettes et ricotta
1 godz. 40 min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Quiche verdurette à la ricotta
3 Std. 10 Min
Poireaux, oignons, tomate et croûtons de polenta
30min
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1j
Tourte aux blettes
13 Std.
Farci charentais
2 Std.
Tourte sucrée aux blettes
1 Std. 30 Min
Tarte aux courgettes et tapenade
1 Std. 15 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Cannelloni aux blettes
1 Std. 5 Min
Courgettes farcies aux herbes de Provence
1 Std. 10 Min