Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte au parmesan
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
Le bavarois à la betterave
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 400 g de betteraves crues, coupées en morceaux (3 cm)
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de saumon fumé, détaillé en fines lamelles
- aneth frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1675.8 kJ / 400.3 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 16.5 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 993.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 Std. 45 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 godz. 15 min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15 min.
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min
Cheesecake aux radis
3 godz. 35 min
Verrines de crème d'asperges
2 Std. 35 Min
Tartinable aux radis et curry breton
20min
Mousses de betterave en deux façons
15 Min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 godz. 45 min