![Feuilleté botte d'asperges Feuilleté botte d'asperges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/97f30432-3dc7-42b4-aa99-0e67853310b4/Derivates/226dac4f-58b6-4492-9148-b0805ad97851.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 500 g d'eau
- 24 asperges vertes
La garniture
-
10
g d'huile végétale
ou 10 g d'huile d'olive - 10 g de beurre, doux ou demi-sel
- 250 g d'échalotes, coupées en deux dans la longueur
Le montage
- 80 g de fromage râpé
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2127.8 kJ / 511.5 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 35.7 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 950 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Taboulé au fonio
50min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Mille-feuille de betterave à l'ail confit et chèvre frais
1h
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
1h
Epinards et oeufs en cocotte
40min
Salade de haricots et poulet farci
40min
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1óra 50p
Saumon et salade de pomme et fenouil
1h 20min
Citron givré
12óra
Soupe froide concombre-courgette
15min